Концепция

Кому понравится жить в наших хижинах?

Проживание в Трэвел хижине подойдет людям, которые хотят отдохнуть, максимально интегрировавшись в природу. Людям, которые хотят почувствовать себя единым целым с окружающим миром. Людям, бегущим от цивилизации в поиске гармонии.

Жизнь в хижине – это настоящий портал в другой мир. Мир, в котором между человеком и природой не остается никаких границ. Здесь человек – это часть нетронутого дикого леса, часть жизни местных обитателей и потрясающих взгляд пейзажей.

Именно поэтому нет смысла ставить такую хижину на дачном участке, в деревне или поселке. Теряется вся ее суть, когда вокруг – заборы соседей, дорога, по которой постоянно проезжают машины и снующие туда сюда люди. Идеальное место для Трэвел хижины – это живописный природный уголок, спрятанный от мира.

Минимализм

Один из основных принципов Трэвел хижины – это минимализм. Это простота и лаконичность. Функциональное, свободное помещение без лишних предметов.

Минимализм – это целая концепция, особенный взгляд на мир и своеобразное определение места в нем. Этой концепции мы и придерживались при разработке проекта. Здесь нет изысков в виде дополнительной спальни, джакузи, встроенной сауны или большого шкафа. Только самое необходимое.
Еще Эпикур говорил: «Кому малого недостаточно, тому ничего недостаточно». И в наши дни людей, придерживающихся этой философии, становится все больше.

Рано или поздно каждый из нас испытывает желании сбежать, спрятаться от суеты, побыть наедине с самим собой. Именно для этого и разработана Трэвел хижина, проживание в которой, пусть даже несколько дней, поможет очиститься и сфокусироваться на главном.

Качество

Несмотря на небольшие размеры, технология строения Трэвел хижины полностью соответствует каркасному домостроению. В ней есть утеплитель, все необходимые мембраны, система вентиляции с рекуперацией воздуха и наружная обшивка металлом.

Проживание в такой хижине равно проживанию в комфортабельном доме. В ней тепло, комфортно и сухо. Чего нельзя сказать о других мобильных конструкциях: палатках или геодезических куполах, где хоть и возможна ночевка в холодное время года, но она не будет настолько комфортной. Ткань, какая бы прочная и качественная она не была, всё равно будет пропускать холодный воздух.

Второе серьезное отличие Трэвел хижины от других мобильных конструкций – это долговечность. Срок службы ткани, как правило, не превышает 10 лет. Обшитая металлом хижина простоит 50 лет. Она полностью сохранится сама и сохранит необходимые для жизни качества: защиту от воды и ветра.
Можно с уверенностью сказать, что это существенный актив человека, которого хватит ему на всю жизнь и которым он сможет пользоваться, как полноценным домом.

Транспортабельность

Нам часто задают вопрос, можем ли мы из двух блоков, которые стыкуются вместе, собрать дом большей площадью. Не можем. И расскажем, почему.
Перевозка Трэвел хижины осуществляется единым блоком уже готового строения. Она не собирается на месте, она не сшивается и не «допиливается». Это полностью готовая конструкция, которую необходимо только установить на сваи или бетонные блоки (в зависимости от рельефа) и занести мебель.
Таким образом мы вписываемся в транспортные габариты, допустимые для перевозки одного модуля: ширина – 2,5 м, высота – 3 м, длина – 6 м. Выйти за эти габариты мы не можем.

К тому же, любое модульное строение, состоящее из блоков, требует проведения строительных работ на участке. Нужно привезти 2 блока, разгрузить их, соединить между собой, сшить внутри и снаружи, состыковать электрику и инженерные системы. Все это – достаточно сложная работа, которая сильно усложнит проект. А это выходит за рамки нашей концепции.

Дом без колес

Еще один часто задаваемый вопрос: «а сможете ли вы такой домик поставить на колеса?» Давайте разбираться.
Дом на колесах имеет множество особенностей, на которые необходимо обратить внимание. Во-первых, он делается под прицеп, с которого, как правило, уже не снимается. Такой дом всегда находится в движении. Во-вторых, его основание должно грамотно обойти колёсные арки, то есть, оно не должно быть плоским.
Это сильно отличается от концепции Трэвел хижины, которая ставится на долгие годы, но, при необходимости, легко перевозится.

Виды хижин

Наш проект предполагает 2 варианта хижин. Первый – это полноценный домик со спальным местом, туалетом, душем и кухней. Второй – это хижина-спальня с пространством для отдыха.

Нам, как сторонникам эко-концепции и минимального воздействия на природу, ближе второй вариант. Такая хижина не подразумевает подведение и слив воды, она гораздо проще убирается и стоит в 2 раза дешевле.
Будут ли туристы жить в хижине без туалета и душа? Будут. Это уже доказала наша хижина в Karjala Park. Несмотря на то, что от нее нужно пройти 50 метров до туалета, несмотря на то, что в парке есть комфортабельные номера со всеми удобствами, она всегда занята, в ней всегда живут туристы.

Теперь про деньги. Допустим, мы хотим поставить небольшой глемпинг из 6 хижин. Поставив 6 хижин-домов, мы, во-первых, переплатим в два раза больше за сами хижины, а во-вторых, еще порядка 300 000 рублей потратим на подведение к каждой из них индивидуальных коммуникаций.
Это дорого. Это дольше окупается. Поэтому, гораздо экономнее и экологичнее поставить 6 хижин-спален и 1 сантехнический блок. Даже при четырех хижинах такой глемпинг окупится гораздо быстрее.
К тому же, наличие на территории сантехнического блока даст возможность дополнительного заработка: например, сдача в аренду мест для палаток.

Турбизнесу

Резюмируя все вышесказанное, ответим на вопрос: для какой сферы туризма предназначены Трэвел хижины?
Разумеется, это не классический турбизнес с отелями на сотни номеров или домами на территории населенных пунктов. Это туризм, который развивается в сторону природы и общения с ней. Туризм, направленный на гармонию, созерцание прекрасного и бережное отношение к природе. Туризм, который хочет показать все прелести окружающего мира, которые мы стали забывать, в погоне за лишним и ненужным.

Видео о проекте